【桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運】3分鐘教你如何挑選合法業者,並告訴你影響報價的5大因子!
大捷通環保有限公司

【桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運】3分鐘教你如何挑選合法業者,並告訴你影響報價的5大因子!

家中因拆除、施工、裝潢而產生許多廢棄混凝土、磚牆、木頭、木板嗎?這類垃圾因為體積過於龐大,且屬於裝潢廢棄物,因此環保局清潔隊不一定會協助清運,但如果你隨意將其丟在路邊,可是會被環保局開罰至少6000元哦!因此若你有桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運需求,你除了找環保局清潔隊外,也可以找民營環保公司處理,故以下將分享桃園廢棄物清運的各式服務項目,並告訴你如何找到合法的良心業者!

 

桃園廢棄物清運的服務項目有哪些?


桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運可分為「個人清運」及「企業清運」兩種,而不論是一般廢棄物、一般事業廢棄物、公司報廢品還是建築及裝潢工程廢棄物均可收取。
 

1.個人清運

如果你有大量一般垃圾、廢家電、大型家具或是各類3C產品需要丟棄,但又無法配合環保局清潔隊的清運排程,那你可以考慮由民營環保公司協助清運。因為民營環保公司的時間較為彈性,業主可以與業者協調出雙方合意的清運時間,如此一來比較不會受到時間的制約。另外,民營環保公司在清運當日會指派專員前去搬運、收取垃圾或廢棄物,業主只需等待業者到來即可,不必親自將廢棄物搬運至家門口。
 

2.企業清運

主要針對社區、學校、公司、醫院、飯店等等場所所產生的各式垃圾、廢棄物進行清運作業,而依據各式機關之需求,又可細分為「一般垃圾清運」、「一般事業廢棄物清運」、「公司報廢品」、「建築及裝潢工程廢棄物」等類型。民營環保公司除了提供定期收取一般垃圾、回收物、事業廢棄物的業務外,也提供商品、機台、保稅品、ic產品報廢等等各式服務。 

桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運可分為「個人清運」及「企業清運」兩種。
 

合法桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運公司應有哪些特徵?


在找尋合法的桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運公司時,你必須注意以下事項:
 

1.是否具營業執照

在找尋環保公司時,必須先確認該公司是否經合法設立,合法設立的公司將具備「商業登記證明文件」,而若不確定該公司是否合法,你可以至「全國商工行政服務入口網」中查詢。
 

2. 是否具乙級證書

依據《公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法》第六條第一項第二款規定,若要從事一般廢棄物及一般事業廢棄物清除業務需具有乙級清除許可證者,並應置專任乙級以上清除技術員一人。若每月許可量達五千公噸以上者,應置專任乙級以上清除技術員二人,故若有收取事業廢棄物的業者,乙級清除許可證是其不可或缺的證明。
 

3.是否具有專業機械及SOP

一家專業的桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運公司,應具有專業機具,例如「壓縮式垃圾車」、「貨車」、「夾子車」等等,另外標準SOP清運流程也是不可或缺之一環,畢竟廢棄物清運還是有其危險性,而專業機械、SOP流程的存在除了可以協助加速作業過程,還可有效降低因清運作業而生之風險。

桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運可分為單次清運及包月清運。
 

影響桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運價格的4大因子


桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運可分為單次清運及包月清運,而其實際價格較為浮動,因為會受到「廢棄物種類」、「地點」、「數量」以及「廢棄物處理費用」的影響。其中「地點」、「數量」較好理解,畢竟廢棄物數量愈多,環保公司所耗資源就更多,再加上若距離過遠,其油資成本也必須納入考量,因此價格會跟著提升;而「廢棄物種類」與「廢棄物處理費用」則息息相關,若是一般垃圾直接丟入焚化爐即可,但若是事業廢棄物,例如混凝土塊、廢橡膠等等,因為較難處理,因此「廢棄物處理費用」相對更高,導致影響到最後桃園廢棄物清運、桃園垃圾清運之報價。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 綠色資源

  • 永續資源

  • 專業諮詢服務