【新北廢棄物清運】4大清運種類、2種價格方案一次看!
大捷通環保有限公司

【新北廢棄物清運】4大清運種類、2種價格方案一次看!

你是否常常在電視上看到違法清倒垃圾,或違法堆置事業廢棄物而遭政府開罰的相關新聞?甚至有業者因違反《廢棄物清理法》而遭到檢察官起訴,最終被判刑還須繳納罰金。看到這裡,你應該也能知曉,現今因環保意識抬頭,因此在廢棄物清運的處置上必須更為謹慎,因此若有新北廢棄物清運需求,請合法的環保業者是最合適的方式,畢竟有些廢棄物種類,例如「事業廢棄物」,必須要具有甲級廢棄物處理技術員才可清運,而專業的新北廢棄物清運環保公司在這方面皆具有合法證照,故若請環保業者處理,就不必擔心會遭受政府開罰哦!

 

一、新北廢棄物清運的4大種類

 

1.一般廢棄物

所謂一般廢棄物是指事業廢棄物以外之廢棄物,包含一般垃圾、資源垃圾及廚餘等等。而一般廢棄物又包含「可回收」及「不可回收」兩種類,因此不論是衣物、塑膠袋、鞋子、衛生紙、食品包裝等等,或是書籍、紙箱、鐵罐、鋁罐、塑膠瓶罐、玻璃瓶均屬一般廢棄物之範疇。
 

2.一般事業廢棄物

「事業廢棄物」又可分為「一般事業廢棄物」及「有害事業廢棄物」,前者是指由事業所產生有害廢棄物以外之廢棄物;後者則是由事業所產生具有毒性、危險性,其濃度或數量足以影響人體健康或污染環境之廢棄物。而進行新北廢棄物清運的環保公司在事業廢棄物方面僅協助清運「一般事業廢棄物」而已。

另外,所謂「事業」,專指農工礦廠 (場)、營造業、醫療機構、學校或機關團體等等經過中央主管機專指定之事業。

 

3.公司報廢產品

公司報廢產品專指營利事業之商品或原料、物料因為各種因素而無法出售時,繼而為報廢的相關作業。依據政府規定申報報廢損失應檢附相關資料佐證,因此進行新北廢棄物清運的環保公司在為公司報廢產品報廢作業時,會提供完整報告書給業主,以便給予政府相關資料。

【報廢流程】
客戶詢價提估報價單→客戶確認並回傳報價單→安排清運日→出車→現場銷毀拍照→焚化爐→完整報告書

 

4.建築、裝潢工程廢棄物

包含預售屋拆除、建築工地完工清除、住家室內外裝潢拆除及清運,這類廢棄物無法透過環保局處理,環保局僅收取一般家戶自行修繕所產生少量的廢木料、廢裝潢材料等非石材類之廢棄物,因此這部分仍須委託專業新北廢棄物清運環保公司處理,才不會遭到開罰。

新北廢棄物清運的計價方式可分為「單次清運」以及「包月清運」兩種。
 

二、新北廢棄物清運如何計價?


新北廢棄物清運的計價方式可分為「單次清運」以及「包月清運」兩種。
 

1.單次清運

單次清運是指若有臨時性的大型新北廢棄物清運需求,可以單次請環保公司協助清運,價格方面會依據清運車型大小而有差異。清運車型分為1.75噸、2.2噸以及3.5噸,以1.75噸貨車為例,價格方面每次清運約1000元~2000元之間,但是因每間新北廢棄物清運環保公司的價格有所出入,因此直接向該公司諮詢才會最準確哦!
 

2.包月清運

包月清運則是指新北廢棄物清運環保公司會提供定時清運服務,例如於學校、社區、大樓放置垃圾子母車以統一堆置垃圾,並定時前去收取垃圾。另外,子母車不會額外收取費用,且分為1100公升以及660公升,業主可以依據需求索取子。最後,在價格方面,包月清運的費用每月約3000元~5000元之間。


一般廢棄物是指事業廢棄物以外之廢棄物。

以上為新北廢棄物清運的種類及價格之簡易介紹,不論是工程、工廠、大型賣場、超市、百貨、工廠、餐廳、學校、社區大樓還是娛樂場,環保公司都可以提供相關清運服務。最後提醒您務必不要隨意丟棄、堆置廢棄物,也許您認為可以省下一筆清運費,但後續可能會因此吃上官司或是受到環保局罰緩,如此絕對是因小失大、得不償失啊!

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 綠色資源

  • 永續資源

  • 專業諮詢服務