台北廢棄物、新北垃圾清運:清運分類、機具器械、預約流程全攻略!
大捷通環保有限公司
有廢棄物要處理千萬別亂傾倒,否則會遭受環保局開罰!但是你知道該如何正確處理廢棄物嗎?廢棄物在法規上細分成許多分類,並不是每項分類環保局都會協助清運,舉例而言,環保局就拒絕收取「事業廢棄物」,此時僅能透過具有「甲級廢棄物處理技術員」之環保公司協助進行清運。因此如果你有大量廢棄物需處理,或是長期無法配合政府垃圾車的清運時間,就可以向環保公司預約台北廢棄物、新北垃圾清運,如此將幫助你有效解決各式廢棄物清運問題!

 

一、廢棄物清運類別


環保公司可以清運的台北廢棄物種類相當多元,包含一般廢棄物、一般事業廢棄物、公司報廢產品、建築及裝潢工程之廢棄物等等。
 
廢棄物種類 實例
一般廢棄物 一般垃圾:塑膠袋、衛生紙、毛巾、強化玻璃
回收物:鐵罐、鋁罐、塑膠瓶罐、紙類
廚餘
一般事業廢棄物 塑膠工廠、射出廠的下腳料
公司報廢品 報廢光碟、庫存之記憶體IC
建築及裝潢工程廢棄物 廢棄模板、水泥塊、磁磚

環保公司最大宗的服務可謂新北垃圾清運。新北垃圾清運主要是為公司、學校、工廠等各式機關進行定時清運,各機關人員只要將一般垃圾、回收物存放於環保公司所提供之子母車即可,環保公司會定時前去清運垃圾,此方式對於有巨量垃圾而無法透過政府垃圾車清運的人而言是最方便的清運模式。

另外就一般事業廢棄物部分,專指農工礦廠、營造業、醫療機構、學校或機關團體等等經過中央主管機專指定之事業,因事業所產生的各式廢棄物而言,這類台北廢棄物不得交由環保局處理,而是必須委由環保公司處理。就公司報廢品部分,因為報廢品涉及該公司退稅事宜,因此在完成報廢作業後會提供完整報告書,以便業主向政府提出相關報廢書面證明。


有廢棄物要處理千萬別亂傾倒,否則會遭受環保局開罰!
 

二、台北廢棄物、新北垃圾清運所使用之機具器械


進行台北廢棄物、新北垃圾清運時,環保公司會使用專業器械作業,包含「壓縮式垃圾車」、「貨車」、「夾子車」等等。由於環保公司並非單單僅收取一般廢棄物,還包括事業廢棄物、建築及裝潢工程廢棄物等等。如是一般廢棄物,使用壓縮式垃圾車將子母車中的垃圾倒入車斗即可,但若是事業廢棄物、報廢品等等,因為廢棄物的重量重、體積龐大,因此必須透過夾子車處理,例如水泥塊、鐵皮、木樑等,須以夾子車將其夾起放入清運貨車,如此不但更為安全,也可以減少增加作業速度。

進行台北廢棄物、新北垃圾清運時,環保公司會使用專業器械作業。
 

三、台北廢棄物、新北垃圾清運服務流程

 

免費諮詢→提供報價→簽訂合約→實際清運→業主驗收


若你有請環保公司協助為台北廢棄物、新北垃圾清運之需求,你可以透過以上流程完成廢棄物清運。在報價部分,分為單次清運及包月清運,而垃圾種類、實際距離、廢棄物數量等等都會影響台北廢棄物、新北垃圾清運實際報價,因此確切價格須由環保公司評估後才能提供。

另外在簽訂合約時,請注意合約上是否註明清運地點、廢棄物種類、出車數量、聯絡人等等細節,避免口頭與書面之間有落差造成爭執。另外有些事業廢棄物是屬於政府列管之案件而需要申報,例如:公共工程、拆除工程等等,環保公司將會提供清運計畫書給業主,並協助向政府申報,以順利完成清運作業。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 綠色資源

  • 永續資源

  • 專業諮詢服務